pariwisata kabupaten lamongan

Disnakertrans Lamongan Bursa Kerja Lokal

  Dibaca : 627 kali
Disnakertrans Lamongan Bursa Kerja Lokal
space ads post kiri

# Tekan Angka Pengangguran

Pengangguran merupakan salah satu masalah besar yang dialami oleh suatu negara dan bangsa. Bahkan, di Lamongan sendiri angka pengangguran sudah mencapai angka 25 ribu orang. Untuk menekan tingginya angka pengangguran tersebut Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Lamongan telah melakukan berbagai upaya, diantaranya dengan diadakannya Bursa Kerja dan Balai Latihan Kerja (BLK).

Kepala Disnakertrans Kabupaten Lamongan Moh Kamil melalui Kasi Perluasan Penempatan Tenaga Kerja Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Mas’ud Hidayat, SH, pada Tahun 2017 ini penekanan angka pengangguran akan terus dilakukan, salah satunya dengan mengadakan bursa kerja.

Jika sebelumnya bursa kerja hanya dilakukan satu tahun sekali selama 2 hari, namun untuk tahun 2017 ini bursa kerja akan dibagi menjadi dua yakni bursa kerja lokal dan bursa kerja umum.

“Kami akan terus melakukan upaya untuk menekan angka pengangguran di Lamongan, salah satunya dengan mengadakan bursa kerja. Kalau untuk tahun sebelumnya hanya di lakukan 1 kali dalam setahun, untuk tahun ini akan dibagi menjadi 2 yaitu bursa kerja lokal dan bursa kerja umum,“ ucapnya, Minggu (22/1).

Lebih Lanjut Mas’ud menjelaskan, nantinya bursa kerja lokal akan dilaksanakan setiap bulan, jadi para pencari kerja tidak perlu menunggu bursa kerja umum yang hanya dilakukan 1 kali dalam setahunnya.

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional