pariwisata kabupaten lamongan

Kurir SS Dilibas di Makam Mbah Sinuwun

  Dibaca : 764 kali
Kurir SS Dilibas di Makam Mbah Sinuwun
BUDAK: tersangka antek bandar (ifa)
space ads post kiri

# Seorang Diciduk di Jl Suwoko

Belum genap seminggu,  Satreskoba Polres Lamongan kembali melibas pelaku penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis shabu-shabu (SS) di wilayah hukumnya.

Sebelumnya, Satreskoba meringkus seorang kurir, Febrian Aris Sandi (37) warga Dusun Krajan RT 05 RW 01 Desa Mojopalang Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban di Jl Suwoko Lamongan.

Kali ini, Satreskoba Polres Lamongan berhasil menangkap M Ali Mukhsoni (21) pemuda asal Dusun Mayong Tengah RT 01 RW 03 Desa Mayong Kecamatan Karangbinangun, yang tertangkap tangan telah membawa SS. Penangkapan tersebut, bermula dari informasi yang diperoleh petugas, jika di Kecamatan Deket, telah dipasok SS.

Mendapat informasi itu, petugas segera melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan pelaku di Desa Deket Wetan Kecamatan Deket tepatnya di Jl Depan Makam Mbah Sinuwun, Senin (30/1/2017) sore. Bahkan saat dilakukan penangkapan tersangka sempat mencoba menghilangkan barang bukti SS.

“Saat itu pelaku tengah mengendarai sepeda motor Honda Vario Techno di jalan depan makam Mbah Sinuwun. Saat akan dilakukan penangkapan, pelaku mencoba menghilangkan barang bukti dengan melempar 1 klip plastik berisi SS yang disimpan di dalam bungkus rokok LA warna putih ke pinggir jalan depan makam Mbah Sinuwun,” terang Kasubbag Humas Polres Lamongan AKP Suwarta, Selasa (31/1/2017).

Selain membekuk tersangka, petugas juga menyita barang bukti berupa 1 klip plastik berisi narkotika jenis sabu dengan berat 0, 55 gram, uang tunai Rp. 60 ribu, 1 Unit HP merk KEN Xin DA warna hitam, 1 buah bungkus kosong rokok LA warna putih dan 1 unit sepeda motor Honda Vario Techno warna hitam dengan nopol S 2559 K.

“Tersangka bersama barang bukti sudah kami amankan di Polres Lamongan guna penyelidikan lebih lanjut,” ujar Suwarta. (ifa/zen)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional